Рекомендуемый ассортимент продукции
общественного питания для реализации на областном фестивале- ярмарке «Дажынкi-2015» в г.п. Ельск
Кулинарная продукция, приготовленная на месте потребления:
*Бутерброды открытые (закрытые) с сыром, сельдью, рыбными и мясными гастрономическими продуктами, салом, при условии приготовления непосредственно перед употреблением;
*Бутерброды горячие (при наличии микроволновой печи или электродухового шкафа);
*Гастрономические товары порциями из рыбы, мяса, сала;
*Овощи натуральные (первичная обработка и мойка производится в базовом предприятии общественного питания);
*Солянка сборная мясная;
*Бульон с гарнирами;
*Уха;
*Драники;
*Оладьи картофельные;
*Кабачки, баклажаны, перец сладкий и другие овощи жареные или запеченные;
*Картофель жареный «фри» из полуфабриката замороженного (при условии наличия низкотемпературного прилавка для хранения и фритюрницы для приготовления);
*Рыба жареная;
*Рыба жареная в тесте или сыре;
*Раба, жаренная на гриле;
*Рыба, жаренная на вертеле;
*Шашлык из баранины, говядины, свинины (полуфабрикаты маринуются в стационарном предприятии общественного питания) при наличии холодильного оборудования для хранения;
*Колбаса, сардельки, сосиски жареные;
*Барбекю из свинины, говядины, жаренные на мангале (полуфабрикаты маринуются в стационарном предприятии общественного питания) при наличии холодильного оборудования для хранения;
*Купаты, кийма-кабоб на мангале (полуфабрикаты изготавливаются в стационарном предприятии общественного питания) при наличии холодильного оборудования для хранения;
*Колбаса по-домашнему жаренная (полуфабрикат готовится в стационарном предприятии общественного питания);
*Субпродукты жареные;
*Пельмени отварные из готовых полуфабрикатов (при наличии низкотемпературного прилавка);
*Блинчики с эскалопом, ветчиной, сыром жаренные;
*Блинчики с яблочным фаршем, джемом, вареньем или повидлом;
*Чай с сахаром, повидлом, вареньем, джемом, лимоном, белорусский на травах;
*Кофе черный, с сахаром, мороженым (глясе).
Кулинарная продукция, вырабатываемая в стационарных предприятиях общественного питания и поставляемая к месту потребления (при соблюдении температурного режима хранения и санитарных норм и правил):
*Капуста, морковь, свекла и другие овощи маринованные (пряные);
*Колбаса картофельная (при отпуске разогревается в микроволновой печи);
*Пирожки картофельные с капустой, луком (при отпуске разогреваются в микроволновой печи);
*Хворост, крокеты картофельные (при отпуске разогреваются в микроволновой печи);
*Пирожки печеные из дрожжевого теста (пресного слоёного теста); *Чебуреки (при отпуске разогревается в микроволновой печи);
*Смажанки с ветчиной, со свининой, с яйцом и луком (при отпуске разогревается в микроволновой печи);
*Колбасные изделия запеченные в тесте (при отпуске разогревается в микроволновой печи);
*Пицца с мясом, грибами, овощами (при отпуске разогревается в микроволновой печи).
Кондитерские изделия:
*Печенье из песочного, заварного, слоеного, воздушного теста в ассортименте;
*Пирожные слоёные, песочные, бисквитные, воздушные, вафельные, с фруктовой начинкой или повидлом, а также комбинированные;
*Бисквиты, рулеты бисквитные с фруктовыми начинками, изюмом (без крема сливочного и его производных);
*Изделия из песочного теста (сочни, коржики, сандвичи и др.);
*Булочные изделия;
*Пряники, коврижки, кексы, бабы;
*Пироги из дрожжевого теста;
*Изделия из слоеного теста, не содержащие начинку из сливочного крема.
Примечание:
Ассортиментный перечень определен для организации выездной торговли с учетом санитарных норм и правил при условии наличия мини-производств с установленным торгово-технологическим и холодильным оборудованием, подключенным к сетям энергоснабжения, а также имеющих систему водоснабжения и водоотведения, оборудованные места для соблюдения правил личной гигиены персоналом.
Транспортировка готовой продукции и полуфабрикатов должна осуществляться специальным чистым транспортом, в специальных контейнерах, лотках, емкостях с крышками, обеспечивающим соблюдение температурного режима хранения.
У работников обязательно наличие санитарной одежды и медицинских справок, средств личной гигиены.
Торговые места оборудуются урнами, представляющими металлический каркас с пластиковыми мешками объёмом от 50 до 100л. В торговых объектах — не менее 1 урны, объектах общественного питания — не менее 2-х.