Режим работы:
с 8.00 до 17.00
Обеденный перерыв: 13.00-13.30
Выходной: суббота, воскресенье
Телефоны:
8 (02336) 7-73-76-приемная
8 (02336) 7-72-92-отдел эпидемиологии
8 (02336) 7-74-04–лабораторный отдел
8 (02336) 7-72-06-отдел гигиены

Версия для слабовидящих

Рекомендуемый ассортимент продукции общественного питания для реализации на областном фестивале- ярмарке «Дажынкi-2015» в г.п. Ельск

Рекомендуемый ассортимент продукции

общественного питания для реализации на областном фестивале- ярмарке «Дажынкi-2015» в г.п. Ельск

Кулинарная продукция, приготовленная на месте потребления:

*Бутерброды открытые (закрытые) с сыром, сельдью, рыбными и мясными гастрономическими продуктами, салом, при условии приготовления непосредственно перед употреблением;

*Бутерброды горячие (при наличии микроволновой печи или электродухового шкафа);

*Гастрономические товары порциями из рыбы, мяса, сала;

*Овощи натуральные (первичная обработка и мойка производится в базовом предприятии общественного питания);

*Солянка сборная мясная;

*Бульон с гарнирами;

*Уха;

*Драники;

*Оладьи картофельные;

*Кабачки, баклажаны, перец сладкий и другие овощи жареные или запеченные;

*Картофель жареный «фри» из полуфабриката замороженного (при условии наличия низкотемпературного прилавка для хранения и фритюрницы для приготовления);

*Рыба жареная;

*Рыба жареная в тесте или сыре;

*Раба, жаренная на гриле;

*Рыба, жаренная на вертеле;

*Шашлык из баранины, говядины, свинины (полуфабрикаты маринуются в стационарном предприятии общественного питания) при наличии холодильного оборудования для хранения;

*Колбаса, сардельки, сосиски жареные;

*Барбекю из свинины, говядины, жаренные на мангале (полуфабрикаты маринуются в стационарном предприятии общественного питания) при наличии холодильного оборудования для хранения;

*Купаты, кийма-кабоб на мангале (полуфабрикаты изготавливаются в стационарном предприятии общественного питания) при наличии холодильного оборудования для хранения;

*Колбаса по-домашнему жаренная (полуфабрикат готовится в стационарном предприятии общественного питания);

*Субпродукты жареные;

*Пельмени отварные из готовых полуфабрикатов (при наличии низкотемпературного прилавка);

*Блинчики с эскалопом, ветчиной, сыром жаренные;

*Блинчики с яблочным фаршем, джемом, вареньем или повидлом;

*Чай с сахаром, повидлом, вареньем, джемом, лимоном, белорусский на травах;

*Кофе черный, с сахаром, мороженым (глясе).

Кулинарная продукция, вырабатываемая в стационарных предприятиях общественного питания и поставляемая к месту потребления (при соблюдении температурного режима хранения и санитарных норм и правил):

*Капуста, морковь, свекла и другие овощи маринованные (пряные);

*Колбаса картофельная (при отпуске разогревается в микроволновой печи);

*Пирожки картофельные с капустой, луком (при отпуске разогреваются в микроволновой печи);

*Хворост, крокеты картофельные (при отпуске разогреваются в микроволновой печи);

*Пирожки печеные из дрожжевого теста (пресного слоёного теста); *Чебуреки (при отпуске разогревается в микроволновой печи);

*Смажанки с ветчиной, со свининой, с яйцом и луком (при отпуске разогревается в микроволновой печи);

*Колбасные изделия запеченные в тесте (при отпуске разогревается в микроволновой печи);

*Пицца с мясом, грибами, овощами (при отпуске разогревается в микроволновой печи).

Кондитерские изделия:

*Печенье из песочного, заварного, слоеного, воздушного теста в ассортименте;

*Пирожные слоёные, песочные, бисквитные, воздушные, вафельные, с фруктовой начинкой или повидлом, а также комбинированные;

*Бисквиты, рулеты бисквитные с фруктовыми начинками, изюмом (без крема сливочного и его производных);

*Изделия из песочного теста (сочни, коржики, сандвичи и др.);

*Булочные изделия;

*Пряники, коврижки, кексы, бабы;

*Пироги из дрожжевого теста;

*Изделия из слоеного теста, не содержащие начинку из сливочного крема.

Примечание:

         Ассортиментный перечень определен для организации выездной торговли с учетом санитарных норм и правил при условии наличия мини-производств с установленным торгово-технологическим и холодильным оборудованием, подключенным к сетям энергоснабжения, а также имеющих систему водоснабжения и водоотведения, оборудованные места для соблюдения правил личной гигиены персоналом.

Транспортировка готовой продукции и полуфабрикатов должна осуществляться специальным чистым транспортом, в специальных контейнерах, лотках, емкостях с крышками, обеспечивающим соблюдение температурного режима хранения.

У работников обязательно наличие санитарной одежды и медицинских справок, средств личной гигиены.

         Торговые места оборудуются урнами, представляющими металлический каркас с пластиковыми мешками объёмом от 50 до 100л. В торговых объектах — не менее 1 урны, объектах общественного питания — не менее 2-х.

Оставить ответ