Режим работы:
с 8.00 до 17.00
Обеденный перерыв: 13.00-13.30
Выходной: суббота, воскресенье
Телефоны:
8 (02336) 7-73-76-приемная
8 (02336) 7-72-92-отдел эпидемиологии
8 (02336) 7-74-04–лабораторный отдел
8 (02336) 7-72-06-отдел гигиены

Версия для слабовидящих

Об организации питания сельхозрабочих

 

1. В целях обеспечения    санитарно-эпидемического   благополучия     при осуществлении питания  сельхозрабочих    во время  проведения   полевых   работ необходимо:

— определить места питания сельхозрабочих. В случае отсутствия в хозяйстве собственной столовой необходимо  заключить договор с организацией общественного питания для проведения питания сельхозрабочих;

-поддерживать в исправном состоянии всех поверхностей производственных помещений столовой (пол, стены, потолки) в исправном состоянии;

— проверить работу технологического оборудования;

— проверить исправность системы водоотведения, обеспечению полного удаления сточных вод;      

— вода системы холодного  и горячего водоснабжения должна соответствовать установленным гигиеническим нормативам;

— приобрести необходимый разделочный инвентарь, термоса, термоконтейнера или специально выделенную посуду с плотно закрывающимися крышками  для транспортировки готовых блюд;

— осуществлять доставку готовых блюд при наличии чистой потребительской и транспортной упаковки (контейнера, бокса, термоконтейнера, сумки-холодильника и других аналогичных емкостей, предназначенных для контакта с пищевой продукцией);

— заключить договора с руководством предприятий торговли на приобретение мяса для питания сельхозрабочих;

 — обеспечить безопасность в процессе производства пищевой продукции в части определения: перечня опасных факторов, критических контрольных точек процесса производства; предельных значений параметров, контролируемых в  контрольных точках; порядка мониторинга критических контрольных точек, установления порядка действий в случае их отклонения; периодичности  проведения уборки, мойки, дезинфекции, дератизации, дезинсекции производственных помещений, чистки, мойки и дезинфекции технологического оборудования и инвентаря; мер по предотвращению проникновения в производственные помещения грызунов, насекомых, синантропных птиц и животных;

-направить работников столовой, водителей, транспортирующих пищевую продукцию,  в медицинское учреждение для прохождения медосмотра и получения  медицинской справки, в территориальный ЦГЭ —  для гигиенического обучения.

 

 

Оставить ответ