Режим работы:
с 8.00 до 17.00
Обеденный перерыв: 13.00-13.30
Выходной: суббота, воскресенье
Телефоны:
8 (02336) 7-73-76 приемная
8 (02336) 7-72-92 - отдел эпидемиологии
8 (02336) 7-74-04 – лабораторный отдел

Результаты надзора за соблюдением противоэпидемических мероприятий на объектах, расположенных на территории Буда-Кошелевского района.

Результаты  надзора за соблюдением противоэпидемических мероприятий по предупреждению распространения инфекции COVID-19 на объектах, расположенных на территории Буда-Кошелевского района.

Специалистами государственного санитарного надзора Буда-Кошелевского района за в период с 01.12.2020 по 08.12.2020  проведены надзорные мероприятия в отношении ряда субъектов хозяйствования на предмет соблюдения противоэпидемических мероприятий по предупреждению распространения инфекции COVID-19.

По результатам проведенных мероприятий выявлены следующие нарушения:

На торговом объекте ЧТУП «Торговая компания Анисковца П.П.»  г. Буда-Кошелево, ул. Дрозда на емкостях с антисептиком и с дезинфицирующим  средством отсутствует наименование используемого средства,  дата заполнения;

На торговых объектах Гомельского филиала Гомельского облПо в

магазине № 137 г. Буда-Кошелево, ул. Дрозда не выполняются мероприятия по выявлению в коллективе лиц с симптомами респираторной инфекции, не исключающих инфекцию COVID-19 и своевременного отстранения от работы лиц с симптомами респираторных заболеваний; на емкостях с антисептиком и с дезинфицирующим  средством отсутствует наименование используемого средства,  дата заполнения. В магазине № 127 «Солнышко» г. Буда-Кошелево, ул. Совхозная отсутствует месячный запас средств дезинфекции, антисептика и также не выполняются мероприятия по выявлению в коллективе лиц с симптомами респираторной инфекции, не исключающих инфекцию COVID-19 и своевременного отстранения от работы лиц с симптомами респираторных заболеваний; на емкостях с антисептиком и с дезинфицирующим  средством отсутствует наименование используемого средства,  дата заполнения. В магазине № 110 «Радуга» г. Буда-Кошелево, микрорайон «Восточный» работники не владеют информацией по правильному приготовлению раствора дезинфекции в соответствии с инструкцией производителя;

На торговом объекте «Комета» ООО «МодиФормТорг», г. Буда-Кошелево, ул. Головачева в торговом объекте отсутствует месячный запас средств дезинфекции, антисептика для обработки рук; работники не владеют информацией по правильному приготовлению раствора дезинфекции в соответствии с инструкцией производителя; не выполняются мероприятия по выявлению в коллективе лиц с симптомами респираторной инфекции, не исключающих инфекцию COVID-19 и своевременного отстранения от работы лиц с симптомами респираторных заболеваний; отсутствует запас перчаток; в торговом объекте  отсутствуют условия для соблюдения правила личной гигиены (не оборудована раковина для мытья рук проточной водой, отсутствует дозатор с жидким мылом).

Государственное учреждение «Буда-Кошелевский районный центр гигиены и эпидемиологии» дополнительно информирует, что в соответствии с Кодексом Республики Беларусь об Административных Правонарушениях, нарушения санитарно-эпидемиологических требований влекут наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя – до двухсот базовых величин, а на юридическое лицо – до пятисот базовых величин.