Режим работы:
с 8.00 до 17.00
Обеденный перерыв: 13.00-13.30
Выходной: суббота, воскресенье
Телефоны:
8 (02336) 7-73-76 приемная
8 (02336) 7-72-92 - отдел эпидемиологии
8 (02336) 7-74-04 – лабораторный отдел

Результаты надзора за соблюдением противоэпидемических мероприятий по предупреждению распространения инфекции COVID-19 на объектах, расположенных на территории Буда-Кошелевского района.

Специалистами государственного санитарного надзора Буда-Кошелевского района за в период с 14.12.2020 по 19.12.2020  проведены надзорные мероприятия в отношении ряда субъектов хозяйствования на предмет соблюдения противоэпидемических мероприятий по предупреждению распространения инфекции COVID-19.

По результатам проведенных мероприятий выявлены следующие нарушения:

         Маршрутное такси ООО «ТЕРРА-ТРАНС» г. Гомель — не достаточно размещено информации по профилактике коронавирусной инфекции в салоне маршрутного такси.  Водитель не обеспечен запасом масок. Отсутствует информация об антисептике для рук и дезинфекционном растворе для обработки поверхностей переливаемых в приспособленные емкости.

         ИП Лобановская Т.В. (мастерская по ремонту обуви), г. Буда-Кошелево, ул. Головачева, 10  — отсутствует  информация об антисептике переливаемом в приспособленную емкость и дата его заполнения. Отсутствует инструкция на антисептик для обработки рук. Не проводится ежедневный утренний фильтр.

         Кафе  «Дукат» ЧТУП «Влодин-сервис», н.п. Красное Знамя, ул. Октябрьская  — отсутствует  информация об антисептике переливаемом в приспособленную емкость и дата его заполнения.

         Бар «Алеся» ЧТУП «Амирант», г. Буда-Кошелево, ул. Головачева, 8 — разметка на полу о соблюдении дистанции в 1,5 метра требует обновления. На емкости с антисептиком не указано его наименование.

         Кафе «Молодежное»  Буда-Кошелевское райпо, г. Буда-Кошелево, ул. Советская, 4  — не проводится ежедневный утренний фильтр работников, на наличие в коллективе лиц с симптомами ОРИ. Отсутствует инструкция по применению на имеющееся средство дезинфекции.

         Мини-кафе-кафе «Блин-Чирик», г. Буда-Кошелево, ул. Советская, 7  — не проводится ежедневный утренний фильтр работников, на наличие в коллективе лиц с симптомами ОРИ. Отсутствует запас средств дезинфекции, антисептики. Работники не соблюдают масочный режим.

         Магазин «Золотая Нива» УП по оказанию услуг «Буда-Кошелевский ХХП», г. Буда-Кошелево, ул. Комсомльская, 5  — на емкостях с антисептиком  отсутствует наименование используемого средства. Не представлена инструкция на средство дезинфекции.

         Магазин № 2 ООО «Шокомилк», г. Буда-Кошелево, ул. Головачева, 7  — не проводится ежедневный утренний фильтр работников, на наличие в коллективе лиц с симптомами ОРИ. Не представлен план мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции. При отпуске покупателям пищевой продукции продавец не использует перчатки.

         Магазин № 132 д. Уза Гомельское райпо, д. Уза, ул. Шоссейная, 4 – продавцом не соблюдаются правила ношения масок. Не проводится ежедневный утренний фильтр работников, на наличие в коллективе лиц с симптомами ОРИ. На антисептик для рук отсутствует инструкция. На приспособленных емкостях с антисептиком для обработки рук отсутствует наименование и дата заполнения.

         Магазин «Семерочка» ЧТУП «Влодин-сервис», н.п. Красное Знамя, ул. Октябрьская  — на антисептик рук отсутствует инструкция. На приспособленных емкостях с антисептиком для обработки рук отсутствует наименование и дата заполнения.

         Магазин а.г. Коммунар Гомельское райпо, а.г. Коммунар, ул. Советская, 2 — отсутствует инструкция по применению антисептика. Продавцом не осуществляется смена маски каждые два часа в течении рабочей смены. Не проводится ежедневный утренний фильтр работников, на наличие в коллективе лиц с симптомами ОРИ. Персонал не владеет знаниями по применению средств дезинфекции в соответствии с инструкцией.

         Кафе- бар № 9 РДСУП «Белоруснефть-Особино», а.г. Коммунар, ул. Советская. 2а  — работники не соблюдают масочный режим (работают без масок). На имеющиеся в наличии средства дезинфекции и антисептики отсутствую инструкции по применению.

Магазин «Пралеска» ИП Клепицкая В.Г., н.п. Красное Знамя, ул. Молодежная, 15  — разметка на полу о соблюдении дистанции в 1,5 метра требует обновления маркировки.

         По результатам проведенных мероприятий в адрес руководителей субъектов хозяйствования направлены рекомендации по устранению нарушений. К административной ответственности привлечено 2 должностных лица.