Режим работы:
с 8.00 до 17.00
Обеденный перерыв: 13.00-13.30
Выходной: суббота, воскресенье
Телефоны:
8 (02336) 7-73-76-приемная
8 (02336) 7-72-92-отдел эпидемиологии
8 (02336) 7-74-04–лабораторный отдел
8 (02336) 7-72-06-отдел гигиены

Версия для слабовидящих

О пользе молока

 

 Наибольшее распространение в питании населения получило коровье молоко. Так в чем же его польза? 
В коровьем молоке содержатся практически все вещества, которые нужны человеку для его развития и жизнедеятельности: 
– прежде всего, это белки в легкой для усвоения форме, содержащие незаменимые аминокислоты в достаточных количествах и оптимальных соотношениях; 
– молочный жир, насчитывающий до 20 различных жирных кислот, в том числе не встречающихся в других жирах; 
– лактоза или молочный сахар, который содержится только в молоке. Расщепление лактозы в кишечнике протекает замедленно, в связи с чем ограничиваются процессы брожения и нормализуется жизнедеятельность полезной кишечной микрофлоры. Поступление лактозы способствует развитию молочнокислых бактерий, подавляющих в кишечнике развитие гнилостных микроорганизмов; 
– молоко является источником кальция в наиболее усваиваемой для человека форме; а также источник фосфора, калия, магния, сбалансированного комплекса витаминов А и В2, витамина D и каротина, тиамина, аскорбиновой кислоты. 
И самое главное – молоко — это вкусно. Молочный коктейль, какао, кофе с молоком, молоко с хлопьями – перечислять блюда с молоком можно до бесконечности. 
Благодаря широкому спектру полезных веществ и вкусовым качествам молоко стоить включать в свой рацион питания ежедневно.

Leave a Reply