Режим работы:
с 8.00 до 17.00
Обеденный перерыв: 13.00-13.30
Выходной: суббота, воскресенье
Телефоны:
8 (02336) 7-73-76-приемная
8 (02336) 7-72-92-отдел эпидемиологии
8 (02336) 7-74-04–лабораторный отдел
8 (02336) 7-72-06-отдел гигиены

Версия для слабовидящих

Питание механизаторов

О питании сельхозрабочих

 

В целях обеспечения   санитарно-эпидемического   благополучия     при осуществлении питания сельхозрабочих   во время проведения   полевых   работ необходимо:

– определить места питания сельхозрабочих. В случае отсутствия в хозяйстве собственной столовой необходимо заключить договор с организацией общественного питания для проведения питания сельхозрабочих и предоставить об этом информацию в районный ЦГЭ;

-поддерживать в исправном состоянии всех поверхностей производственных помещений столовой (пол, стены, потолки) в исправном состоянии;

– проверить работу технологического, холодильного оборудования;

– проверить исправность системы водоотведения, обеспечению полного удаления сточных вод;

– вода системы холодного и горячего водоснабжения должна соответствовать установленным гигиеническим нормативам;

– приобрести необходимый разделочный инвентарь, термоса, термоконтейнера или специально выделенную посуду с плотно закрывающимися крышками для транспортировки готовых блюд;

– осуществлять доставку готовых блюд при наличии чистой потребительской и транспортной упаковки (контейнера, бокса, термоконтейнера, сумки-холодильника и других аналогичных емкостей, предназначенных для контакта с пищевой продукцией);

– заключить договора с руководством предприятий торговли на приобретение мяса для питания сельхозрабочих;

– обеспечить безопасность в процессе производства пищевой продукции в части определения: перечня опасных факторов, критических контрольных точек процесса производства; предельных значений параметров, контролируемых в контрольных точках; порядка мониторинга критических контрольных точек, установления порядка действий в случае их отклонения; периодичности проведения уборки, мойки, дезинфекции, дератизации, дезинсекции производственных помещений, чистки, мойки и дезинфекции технологического оборудования и инвентаря; мер по предотвращению проникновения в производственные помещения грызунов, насекомых, синантропных птиц и животных;

-направить работников столовой, водителей, транспортирующих пищевую продукцию, в медицинское учреждение для прохождения медосмотра и получения медицинской справки, в территориальный ЦГЭ – для гигиенического обучения.

 

Буда-Кошелевский районный ЦГЭ

Leave a Reply