budacge1@mail.ru
 802336-7-73-71 горячая линия

 

Подавляющее большинство инфекций возникает потому, что люди не моют руки: перед едой, после туалета, контакта с животными или больными, проезда в транспорте и т.д. В результате наши квартиры превращаются в рассадник инфекции: микробы скапливаются на дверных ручках, выключателях, поверхностях столов, в ванных и в туалетах, на одежде, на полотенцах и на постельном белье. Поэтому может заразиться любой член семьи, даже не выходя из квартиры: так переносится грипп, ОРВИ, тяжёлые желудочно-кишечные инфекции, гепатиты, кожные и другие заболевания. У людей с ослабленным иммунитетом это может закончиться пневмонией, и вылечиться удаётся не всегда.

 

Представьте себе, что вы сидите за одним столом с человеком, не вымывшим руки после проезда в транспорте, пользования туалетом или, как бывает часто, только что державшим в руках бумажные деньги – всем известно, сколько на них скапливается грязи, - и он пользуется общей солонкой, перечницей и другими столовыми приборами; если ваш желудок не из железа, инфекция вам практически обеспечена.

 

Ну хорошо, многие люди всё-таки моют руки – но как они это делают? Неважно, где это происходит – в общественном месте или в своей ванной, хотя в первом случае опасность инфекции, конечно, больше, - мытье рук обычно идёт по одному сценарию. Человек с грязными руками берётся за ручку водопроводного крана, открывает его, моет руки и закрывает – вся грязь с ручки крана остаётся на руках. При этом большинство людей искренне считают, что они сделали для поддержания гигиены рук, что могли, а потом им приходится активно лечиться, затрачивая кучу времени и денег.

 

Как правильно мыть руки?

 

Как же мыть руки правильно? А хотя бы вот так: сначала снять кольца и другие украшения (между прочим, их не мешало бы вымыть отдельно), открыть кран, вымыть руки с мылом, а потом вымыть с мылом ручку крана. Хлопотно? Дома, в принципе, кран должен быть чистым постоянно, если мы привыкли держать своё жилище в чистоте, а вот в общественных местах всё же придётся это делать, если мы хотим оставаться здоровыми. Далее нужно снова намылить руки, вымыть внутреннюю и тыльную сторону ладоней, смыть мыло и закрыть кран – в общественном месте лучше всё-таки сделать это с помощью бумажного полотенца.

 

Правила мытья рук

 

Не забывайте некоторые несложные правила, привыкните их выполнять, и ваши руки всегда будут чистыми, а вы сами – здоровыми.

 

  • Если намочить руки, но не отмыть их – микроорганизмы будут только радоваться, и размножаться ещё активнее во влажной и тёплой среде.
  • Пользуйтесь той мыльницей, в которой мыло может высыхать, а не теми, в которых оно всегда находится в мокром состоянии.
  • Жидкое мыло тоже накапливает микробы, особенно то, которое используется в общественных туалетах, когда в дозатор с мылом попадает инфекция с рук множества людей.
  • Намыливайте руки так, чтобы была пена, а не просто возите куском мыла по рукам – чем больше пены, тем меньше останется микробов.
  • Как можно чаще меняйте полотенце для рук – оно всегда должно быть сухим и чистым.

 

Студия АртВеб - создание сайтов.

Входные двери Стальная линия
Свадебный фотограф в Гомеле, Марина Беляева