Режим работы:
с 8.00 до 17.00
Обеденный перерыв: 13.00-13.30
Выходной: суббота, воскресенье
Телефоны:
+3752336 7-73-76-приемная
+3752336 7-72-92-отдел эпидемиологии
+3752336 7-74-04–лабораторный отдел
+3752336 7-72-06-отдел гигиены

Версия для слабовидящих

Врачи-гигиенисты:
Комешко Елена Николаевна

Помощники врача-гигиениста:
Хлебоказова Валентина Алексеевна
Сивенкова Татьяна Владимировна
Супиченко Алеся Александровна

Понедельник-пятница
08.00 — 17.00

Тел. 8 (02336) 7-73-71
Тел. 8 (02336) 7-72-06

Эл.почта. buda@gmlocge.by

Формирование культуры здорового питания

В учреждениях образования необходимо проводить работу по повышению уровня информированности обучающихся в области здорового питания. С этой целью рекомендуется: проводитьПрочитать больше ...

О несоответствующей продукции

Государственное учреждение «Буда-Кошелевский районный центр гигиены и эпидемиологии» информирует, что государственным санитарным надзором Республики Беларусь выявлены факты обращения несоответствующей продукцийПрочитать больше ...

Об оценке санитарного содержания территорий зон рекреации Буда-Кошелевского района

Специалистом государственного учреждения «Буда-Кошелевский  районный центр гигиены и эпидемиологии» продолжается оценка санитарного содержания территорий зон рекреации -озера г.Буда-Кошелево, н.п. КоммунарПрочитать больше ...

ВНИМАНИЕ АРБУЗЫ!

Арбузы являются хорошей питательной средой для микроорганизмов, так как в основной массе своей они состоят из сахаров и влаги. ПоэтомуПрочитать больше ...

В целях профилактики острых кишечных инфекций в объектах питания детей запрещается:

1.использование остатков пищи от предыдущего приема, приготовленной накануне; 2.использование одноименных блюд в течение двух дней подряд; 3.использование для приготовления блюдПрочитать больше ...

Перечень пищевых продуктов, не отвечающих принципам детской диететики:

Перечень пищевых продуктов, не отвечающих принципам детской диететики: 1. Консервы (маринованные, консервированные) негерметичные, с бомбажем, изготовленные в домашних условиях. 2.Прочитать больше ...

Требования к режиму питания в оздоровительных организациях для детей

Интервалы между основными приемами пищи (завтрак, обед, ужин) должны составлять не менее 3,5 часа и не более 4 часов. ИнтервалПрочитать больше ...

Требования к личной гигиене работников пищеблока в детских учреждениях.

Работникам объектов питания организаций необходимо: следить за чистотой одежды и обуви, санитарной одежды, мыть руки перед каждым этапом технологического процессаПрочитать больше ...

Что нужно знать при приготовлении салатов в детских учреждениях?

Первичная обработка овощей должна осуществляться в овощном цехе. Допускается хранить очищенные сырые овощи в подсоленной воде не более 2 часов.Прочитать больше ...

Об опасной продукции

Государственное учреждение «Буда-Кошелевский районный центр гигиены и эпидемиологии» информирует о фактах выявления продукции, не соответствующей санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, центровПрочитать больше ...