Врачи-гигиенисты:
Комешко Елена Николаевна
Помощники врача-гигиениста:
Хлебоказова Валентина Алексеевна
Сивенкова Татьяна Владимировна
Супиченко Алеся Александровна
Понедельник-пятница
08.00 — 17.00
Тел. 8 (02336) 7-73-71
Тел. 8 (02336) 7-72-06
Эл.почта. buda@gmlocge.by
Формирование культуры здорового питания
В учреждениях образования необходимо проводить работу по повышению уровня информированности обучающихся в области здорового питания. С этой целью рекомендуется: проводитьПрочитать больше ...
О несоответствующей продукции
Государственное учреждение «Буда-Кошелевский районный центр гигиены и эпидемиологии» информирует, что государственным санитарным надзором Республики Беларусь выявлены факты обращения несоответствующей продукцийПрочитать больше ...
Об оценке санитарного содержания территорий зон рекреации Буда-Кошелевского района
Специалистом государственного учреждения «Буда-Кошелевский районный центр гигиены и эпидемиологии» продолжается оценка санитарного содержания территорий зон рекреации -озера г.Буда-Кошелево, н.п. КоммунарПрочитать больше ...
ВНИМАНИЕ АРБУЗЫ!
Арбузы являются хорошей питательной средой для микроорганизмов, так как в основной массе своей они состоят из сахаров и влаги. ПоэтомуПрочитать больше ...
В целях профилактики острых кишечных инфекций в объектах питания детей запрещается:
1.использование остатков пищи от предыдущего приема, приготовленной накануне; 2.использование одноименных блюд в течение двух дней подряд; 3.использование для приготовления блюдПрочитать больше ...
Перечень пищевых продуктов, не отвечающих принципам детской диететики:
Перечень пищевых продуктов, не отвечающих принципам детской диететики: 1. Консервы (маринованные, консервированные) негерметичные, с бомбажем, изготовленные в домашних условиях. 2.Прочитать больше ...
Требования к режиму питания в оздоровительных организациях для детей
Интервалы между основными приемами пищи (завтрак, обед, ужин) должны составлять не менее 3,5 часа и не более 4 часов. ИнтервалПрочитать больше ...
Требования к личной гигиене работников пищеблока в детских учреждениях.
Работникам объектов питания организаций необходимо: следить за чистотой одежды и обуви, санитарной одежды, мыть руки перед каждым этапом технологического процессаПрочитать больше ...
Что нужно знать при приготовлении салатов в детских учреждениях?
Первичная обработка овощей должна осуществляться в овощном цехе. Допускается хранить очищенные сырые овощи в подсоленной воде не более 2 часов.Прочитать больше ...
Об опасной продукции
Государственное учреждение «Буда-Кошелевский районный центр гигиены и эпидемиологии» информирует о фактах выявления продукции, не соответствующей санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, центровПрочитать больше ...