Семинар-совещание провела помощник врача–гигиениста районного центра гигиены и эпидемиологии Валентина Хлебоказова.
Валентина Алексеевна ознакомила присутствующих с санитарными требованиями, предъявляемыми к осуществлению производственного контроля при производстве, реализации, хранении, транспортировке пищевых продуктов, правилами по организации питания в период проведения весенне-полевых работ, также подробно остановилась на доставке готовых блюд, оборудовании мест для приема пищи в полевых условиях и рационе питания.
Как отметила председатель районной профсоюзной организации работников АПК Валентина Ксензова, из 10 сельскохозяйственных организаций свои столовые имеют 8 (КСУП «Губичи», КСУП «Кривск», ОАО «Николаевка», СУП «Андреевка», филиал ОАО «Гомсельмаш» «Юбилейный–Агро», ОАО «Экспериментальная база «Пенчин», КСУП «УваровичиЭлит», РДСУП «Белоруснефть-Особино»), для СУП «Морозовичи-Агро» питание будет организовано через кафе «Молодежное», ОАО «Рогинь» через столовую филиала ОАО «Гомсельмаш» «Юбилейный–Агро».
По окончании встречи Валентина Васильевна пожелала нашим поварам доброжелательной атмосферы и приготовления вкусных обедов.