Режим работы:
с 8.00 до 17.00
Обеденный перерыв: 13.00-13.30
Выходной: суббота, воскресенье
Телефоны:
+3752336 7-73-76-приемная
+3752336 7-72-92-отдел эпидемиологии
+3752336 7-74-04–лабораторный отдел
+3752336 7-72-06-отдел гигиены

Версия для слабовидящих

Заготовки березового сока

Вспомним основные правила заготовки березового сока.

— заготовка производится в зонах с плотностью загрязнения почв цезием-137 до 15 Ки/км2 с проведением радиометрического контроля.

—  во влажных условиях содержание цезия-137 в соке возрастает до 3-х раз.

— в конце периода подсочки концентрация цезия-137 в соке возрастает до 2-х раз.

— для предотвращения загрязнения берёзового сока посторонними предметами и пылью, содержащими радиоактивные вещества, необходимо применять способы закрытой подсочки (ёмкость для сбора сока и лоток должны быть закрыты).

Проверить березовый сок и другую продукцию можно в Буда-Кошелёвском районном центре гигиены и эпидемиологии, ул. 50 лет Октября , 29 а,  г. Буда-Кошелёво,  телефон  7 72 06, 7 74 04.

 

 

administrator