1.использование остатков пищи от предыдущего приема, приготовленной накануне;
2.использование одноименных блюд в течение двух дней подряд;
3.использование для приготовления блюд мяса и яиц водоплавающей птицы; 4.замораживание охлажденных мяса, птицы, рыбы или повторное их замораживание;
5.переливание перед раздачей из потребительской тары в емкости молока, кисломолочных и других напитков, соков;
6.использование сырого и пастеризованного молока в упаковке более 1 кг в натуральном виде без предварительного кипячения;
7.изготовление: сырковой массы, творога, простокваши-самокваса и других кисломолочных продуктов; блинчиков с сырым мясным фаршем, макарон с мясным фаршем («по-флотски») и рубленым яйцом; студней, зельцев, мясных и рыбных заливных блюд; кондитерских изделий с кремом; изделий во фритюре; окрошки и других холодных супов; паштетов, форшмака из сельди; яичницы-глазуньи; холодных напитков и морсов (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья, кваса.
Молоко и кисломолочные продукты (сметана, творог и другое) в фасовке не более 1 кг используются в питании детей без дополнительной термической обработки.