Режим работы:
с 8.00 до 17.00
Обеденный перерыв: 13.00-13.30
Выходной: суббота, воскресенье
Телефоны:
8 (02336) 7-73-76-приемная
8 (02336) 7-72-92-отдел эпидемиологии
8 (02336) 7-74-04–лабораторный отдел
8 (02336) 7-72-06-отдел гигиены

Версия для слабовидящих

Профилактика пищевых отравлений

В летний период особо актуальна тема пищевых отравлений, это связано в первую очередь с повышением температуры воздуха. Многие продукты плохо переносят хранение при высоких температурах, начинают портиться и становятся непригодными для употребления благодаря размножению в них патогенных и условно патогенных микроорганизмов. Отравление происходит за счёт попадания в организм бактерий или их токсинов через пищевые продукты. Продукты могут подвергнуться заражению не только при хранении, а также при приготовлении.

Чтобы уберечь себя от отравления нужно соблюдать простые правила при обращении с пищевыми продуктами:

  1. Кухонную посуду и инвентарь, а также поверхности столов нужно содержать в чистоте, мыть с применением моющих средств.
  2. Употреблять только свежие продукты, не хранить их в открытом виде, беречь от насекомых и грызунов.
  3. Не хранить рядом готовые и сырые продукты, особенно в открытом виде.
  4. Не размораживать продукты в воде.
  5. Соблюдать температурный режим при хранении продуктов, особенно скоропортящихся.
  6. При покупке уделять особое внимание срокам годности изделий.
  7. Соблюдать правила личной гигиены, чаще мыть руки, в особенности после посещения общественных мест и туалета.

Соблюдая эти простые правила вы с лёгкостью можете предотвратить неприятные последствия для себя и своих близких.

administrator