Режим работы:
с 8.00 до 17.00
Обеденный перерыв: 13.00-13.30
Выходной: суббота, воскресенье
Телефоны:
8 (02336) 7-73-76-приемная
8 (02336) 7-72-92-отдел эпидемиологии
8 (02336) 7-74-04–лабораторный отдел
8 (02336) 7-72-06-отдел гигиены

Версия для слабовидящих

О нарушениях санитарно-эпидемиологического законодательства при работе летних оздоровительных лагерей 2023 года.

В период летней оздоровительной компании 2023 в Буда-Кошелевском районе функционировало 58 оздоровительных лагерей, из них 48 лагерей с дневным пребыванием и 10 лагерей с круглосуточным пребыванием.

Надзорными мероприятиями было охвачено 100% лагерей, нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства выявлены в 16 оздоровительных лагерях (27,6%).

Большая часть выявляющихся нарушений носила текущий характер.

При проведении надзорных мероприятий выявлялись нарушения в части несвоевременного покоса сорной растительности территории оздоровительных лагерей, обеспеченности палаточных лагерей аптечками первой медицинской помощи, нарушения в части недостаточного осуществления производственного контроля со стороны администрации учреждения, а именно: контроль использования работниками объектов питания санитарной одежды, полностью закрывающей личную одежду, контроль соблюдения условий хранения готовой и сырой пищевой продукции, контроль фиксации показателей температурно-влажностного режима складских помещений, температуры холодильного оборудования.

Также было выявлено нарушение по соблюдению технологии приготовления блюд: приготовление блюда «Бабка картофельная со свининой» осуществлялось не по разработанным технологическим картам (рецептурам) блюд (показатели сухих веществ, жира, калорийности были завышены).

При функционировании оздоровительных лагерей было выявлено грубое нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства в части соблюдения сроков хранения пищевой продукции: крупа рис шлифованный крупнозерный, изготовитель: ТОО «АККУМ ЖЕР», Республика Казахстан; крупа ячменная перловая №1, ОАО «Слуцкий комбинат хлебопродуктов», Республика Беларусь. Общий вес просроченной продукции – 4,33 кг.

В адрес руководителей, допустивших нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, направлялись рекомендации и предписания об устранении нарушений. За нарушение в части несоблюдения сроков годности пищевой продукции виновное должностное лицо было привлечено к административной ответственности.

administrator